账号:密码:验证码: 忘记密码
您的位置:首页 > 专家论案 > 云南楚雄吸毒州长曾威胁要给纪检断炊
云南楚雄吸毒州长曾威胁要给纪检断炊
| 时间:2012-03-22 11:00 | 文章来源: | 点击:




云南省专案人员向记者透露,“吸毒州长”杨红卫的根本问题在于“三狂”:一是狂热,不顾实际招商引资上项目,狂热追求政绩工程;二是狂妄,视纪律、法律为“儿戏”,甚至威胁要给纪检监察部门“断炊”,全然没有“敬畏之心”;三是狂欢,极尽寻欢作乐之能事,吸食毒品,与数十名女性有不正当关系。办案人员和熟悉杨红卫的许多干部群众认为,狂热、狂妄、狂欢的杨红卫“犯事”是必然的。

  追求政绩狂热

  政府大楼都被他抵押了

  杨红卫首先是追求政绩狂热。投资150亿元建设“万国总统府”,投资120亿元建设云南旅游产业城,投资上百亿元建设葡萄酒城……熟悉内情的当地干部都知道,这些“看上去很美”的大项目是些脱离实际、劳民伤财的政绩工程。

  “万国总统府”项目是其中荒唐的一例。2008年,杨红卫代表楚雄州政府与开发商签署合作框架协议,协议占地50平方公里,雄心勃勃地想仿建各国总统府和皇宫,并想吸引各国总统元首前来参观。在楚雄州一些干部看来,这个项目完全是“天方夜谭”:那个树都不长的不毛之地,盖总统府的钱谁来出?盖好后哪个总统会来?

  好大喜功、急功近利是杨红卫行为方式的特点。云南省纪委的通报说,“杨红卫任州长期间盲目上项目、铺摊子、搞政绩工程”,“致使国家和人民利益受到严重伤害”。目前楚雄全州政府负债高达140多亿元,其中州本级财政负债接近50亿元,凡是能够抵押的都被杨红卫抵押了,甚至包括州委州政府的办公大楼。

  为人做事狂妄

  “没有什么办不到的事”

  其次是为人做事狂妄。在与别人谈话中,杨红卫喜欢以“我”代表“州委州政府”,喜欢自己一个人是主角,滔滔不绝,全然不管别人的感受,这是与杨红卫比较熟悉人士的感受。在与云南省一位厅长座谈时,在工作讨论中发生分歧,他竟然拂袖而去。他躺在沙发上就给班子成员安排工作。他28岁任县长,42岁任州长,“仕途”上一路顺风顺水,尤其两年前楚雄原州委书记因病不能正常视事后,他成了事实上的“一把手”,这使他狂妄的特点更加暴露无遗。

  这种淡漠和淡忘使他对纪检部门很反感。有一年云南省委巡视组到县区巡视,他就很不高兴地说:“这些巡视组人员是不是没事做,怎么又来了。”几年前楚雄州纪委在连续查了几个案后他认为影响了楚雄经济发展和楚雄形象,很不高兴,公开说:“再查,我断了你们的财政供应。”在这次查办牵涉他本人的腐败窝案时,他甚至要求公安局长去查办案人员,“怎么他们来了这里,我们盗窃案这么多。”

  他经常挂在嘴边的一句话是“没有什么办不到的事”。为了办事,他甚至把法律视同儿戏,公然践踏法律的底线。

穷尽能事狂欢

  办公室宿舍均是淫乱场所

  三是穷尽能事狂欢。在杨红卫的主要违纪事实中,“吸食毒品”尤其引人关注,他因此又被称为“吸毒州长”。据了解,杨红卫吸食的毒品名叫“卡苦”,是由鸦片里面提取的汁液混合多种植物制成,外形与烟丝相似,通常放在水烟筒上抽。杨红卫吸食毒品一年多时间,有固定的吸毒地点和供货人,同他一块吸毒的还有今年落马的楚雄州原副州长吕琳麟。为他们提供毒品和吸毒场所的老板均已抓获。

  生活作风腐化是杨红卫的又一“表现”。他与党政机关、企事业单位和社会上多名女性保持不正当两性关系,办公室、宿舍均成为他淫乱的场所。具有讽刺意味的是,他妻子也多次换情人,办案人员在他家里的保险柜里还搜出了他妻子与情人的假结婚证。

  杨红卫还有一个“习惯”是经常纵情饮酒,喝得酩酊大醉。甚至,他还迷信“风水”。据称,有“风水先生”说州政府门口的体育馆“冲”了风水,对州政府官员有碍时,他立马要求拆除体育馆。广为流传的一个事例是,他不辞万里从河南请一位高位截瘫的“风水先生”到楚雄指点风水,为以示敬重,让一位县长一起抬这位“风水先生”。 新闻链接 云南纪检专案组已经初步查实了杨红卫的违纪违法事实:近五年来,杨红卫先后收受贿赂1000余万元;巨额财产来源不明,杨红卫与妻子余赛英在昆明、个旧、弥勒等地有房产17套,在澳大利亚墨尔本有房产6套;对项目违规、土地违法以及灾后重建房质量问题负有主要领导责任;吸食毒品,与多名女性有不正当两性关系。 据经济参考报

[源自:]

我要投稿   |   联系我们   |   免责声明   |   网站声明   |   版权声明   |   法律声明   |   关于我们   |   法律援助   |   服务条款   |   网站地图   |   我要链接   |  
© 2010-2015 lianzheng.org. All rights reserved. 京ICP备10026054号 京公网安备11011202001824号
Tel:010-57409427 Email:chinalianzheng1@126.com