账号:密码:验证码: 忘记密码
您的位置:首页 > 中央精神 > 对当前村官违纪违法案件的分析与对策思考
对当前村官违纪违法案件的分析与对策思考
简政 | 时间:2013-04-02 18:10 | 文章来源:江西省抚州市黎川县纪委 | 点击:




我国13亿人口中9亿是农民,农村的发展与稳定关乎全社会和谐稳定发展大局。当前村官违纪违法问题已成为影响党群、干群关系,影响农村社会稳定,制约农村经济发展的重要不良因素之一,对当前村官违纪违法案件的总体情况、成因、危害的分析与对策措施的思考,不仅是建设文明、富裕、和谐的社会主义新农村的需要,也是推进党风廉政建设和反腐败工作的需要。


一、当前村官违纪违法案件的主要特点


1、反弹性。许多农村基层党风廉政问题抓一阵,好一阵,风头一过又反弹,有时,刚批评处理一个村干部,一段时期后又有村干部重蹈覆辙。出现了“前腐后继”的怪现象。


2、连带性。一些村级组织、村干部要捞好处、走捷径发大财,就到有权有势的驻村干部中寻找靠山,反过来有的驻村干部搞权钱交易,用手中权力为他们办事,自己收受贿赂。


3、群体性。从不少案例可以看到,案件查处中往往能“拔出萝卜带出泥”,查处了一个村干部,带出村组织中的其他干部,暴露出集体腐败问题。


4、从众性。从一些案例可以看出,其实有相当一部分村官主观上是不愿违纪违法的,但现实生活中却不得不盲目从众。如有些人收受不法钱物后,觉得不对,想上缴,但又怕一起收受的人有意见,一旦上缴不但得罪一批人,还使自己处于孤立状态。现实中,一些坚持原则,不同流合污的村干部却被蓄意腐败者散播“不合群”、“不会协调关系”的谣言,遭到孤立和排挤。


5、易发性。在深化农村改革的过程中,许多监管体制和法律法规正处在新旧转换、逐步完善阶段,这为腐败分子提供了可乘之机,不少腐败分子正是利用法律的空隙而得逞。


6、迷惑性。在改革时期,腐败活动往往借改革之名滋长蔓延,具有很大的迷惑性,使得纪检监察部门和群众一时难以发现,而且这种腐败活动暗藏于改革过程中,其做法还容易得到上级领导和部门的肯定和推广,即使发现其中违纪违法的蛛丝马迹,也难以及时查处。


7、聚集性。腐败活动往往选择经济领域中供需矛盾突出的环节和盈利高的行业或项目,作为其钻营舞弊的重点,带有一定的聚集性。如近年来在涉及房地产、金融、基础设施建设、教育、医疗卫生等领域的腐败问题就有很强的聚集性。


二、当前村官违纪违法案件的成因及主要危害


(一)村官违纪违法案件产生的原因


1、部分村官综合素质不高。一是主观上部分村官文化素质偏低又不主动学习提高,有的不懂装懂,有的倚老卖老;客观上某些乡镇党委、政府只顾发展一方经济,忽视了对村官经常化的思想政治教育,使他们放松了主观世界的改造,价值观、权利观严重扭曲。表现在有的村官无视国家政策法规,在用电、宅基地、土地承包、公款使用等问题上,以权谋私,优亲厚友,甚至违法乱纪、腐化堕落。有的是图个吃喝玩乐,有的是为了“争几分地、盖几间房”,有的则更加直接,就是“为了能多捞几个钱”。更有甚者认为,“村集体财产就是咱的财产,我想怎么花就怎么花,想怎么拿就怎么拿,别人谁也甭想过问”。


2、村级财务日常管理不严。村官手中的“白条帐”、“糊涂帐”成了贪占集体财产的黑洞。据调查,农村贪、挪、贿案件中,80%以上的涉案人员集中在村支书、村主任、村会计身上。一是农村财务帐目混乱,会计、出纳一人兼任,白条入帐现象仍然存在;二是一些“两委”班子不团结,村支书记和村主任闹矛盾,各自为政,争抢财务管理权,致使一些“乱帐”蒙混过关;三是一些村会计更换频繁,村干部想让谁干就让谁干,导致财务管理混乱;四是某些农村会计业务素质偏低,没有经过专业培训,更没有执行持证上岗,于是出现有的村官越俎代疱,导致违法违纪现象频发。


3、村级财务监管机制不实。村务公开走过场,财务管理缺乏有效制约,监管机制不到位。有些村对群众普遍关心的财务问题避重就轻,只公开几项大的收支项目,具体支出项目模棱两可,群众看不明白;有的村重公开,轻反馈,虽然公开了财务,但没有真正达到公开的目的,这些有形无实的公开恰恰助长了村官的违法乱纪行为。加之会计监督和管理职能的弱化,村会计多由村主要干部安排人员,就容易造成村会计不敢监督,甚至合伙以权谋私;还或存在对离职村干部不进行审计,或者只是象征性审计,在客观上放纵了村官违法违纪行为的发生,致使腐败分子“腐而不败”,继续顶风作案,这些现象也严重挫伤了群众参与监督的积极性。


(二)村官违纪违法的主要危害


1、破坏党群、干群关系从而影响基层政权的巩固。农村基层组织是党在农村全面工作和战斗力的基础,是党与人民群众直接联系的纽带。村官工作在最基层,同群众的接触最直接、最广泛,代表着党和政府的形象,村官的违法违纪行为,群众看得最清楚,也最痛恨。村官违纪违法问题不能及时得到解决,久而久之,群众对党和政府就会失去信任,必将严重损害党在人民群众心目中的威信,直接影响到农村基层政权的巩固。


2、极易引发群众上访从而影响农村社会的稳定。由于村官不廉洁、不民主等问题,导致群众信访举报增加,牵扯各级党委、政府领导的很大精力,甚至投入很大人力物力来解决问题,直接危害农村社会的稳定,干扰和破坏了正常的生产和工作秩序。


3、给集体经济造成损失从而制约农村经济发展。少数村官以权谋私、贪污受贿、侵占、私分、挪用公款的行为,其后果是坑害集体、损害群众、毒害自己。个别村官作风霸道,以“一支笔”为名,独揽财经大权,在资金使用上随意操作,大肆挥霍,盲目拍板,决策失误,造成严重经济损失,挫伤了广大群众的积极性、创造性,影响了党在农村各项方针政策的落实,阻碍了农村经济的发展。


三、加强农村基层党风廉政建设的对策措施


(一)把好选人用人关。一方面不断壮大农村基层党员干部队伍,将文化程度高、政治素质好、年富力强、德才兼备、热爱农村工作的大学生和当地致富能人及时选拔吸纳进来,充分发挥其“领头雁”的作用,为党组织输入新鲜血液,增强组织“造血”功能,带领农民群众创业致富、建设社会主义新农村;另一方面,要加大宣传力度,教育广大农村党员群众破除选举中的宗族观念和裙带意识,不以亲疏远近定是非,通过“两委”换届,选拔发展型人才,建设经济型班子,造就能人型村官,为农村经济和社会发展提供坚强的组织保证。


(二)把好素质教育关。主要包括做好任前、任中教育。对拟任村官要把培养、选拔、教育工作放在突出位置,并持之以恒抓紧抓实,通过端正任职思想态度,增强廉洁意识和公仆意识,强化责任意识和大局观念;要对村官进行经常性的组织学习、教育培训,特别是注重思想、政治、法制教育,以案说法,发挥案件警示作用,使其自觉接受群众和法律的监督;充分发挥新老村官传、帮、带和优势互补作用,经验丰富的老村官帮助年轻的新任村官尽快熟练地开展农村工作,年轻村官把科学、创新的开拓性思维融入农村工作中,以此提高村级组织的整体素质和综合能力。


(三)把好制度监督关。1、村务公开制度。村务公开是民主监督的基础,没有公开,就谈不上监督。实行村务公开,要从群众普遍关心和涉及群众切身利益的实际问题入手,公开的内容必须全面真实。2、财务管理制度,包括钱帐分管、民主理财、会计委派、村帐乡管、定期审计等制度。重点推广实施村级干部任期经济责任审计制度,利用这种有效的经济监督形式及时发现和查处少数村官违法违纪行为,避免给集体造成更大的损失,最大限度地教育和保护干部,促进干部作风的转变,调动和保护真正为群众办好事、办实事的干部的积极性。3、重大事项集体决策制度。实施重大项目、大额度资金使用,必须按照民主集中制原则,由村领导班子集体研究决定,决不能个人说了算。4、民主评议制度,村领导班子及其成员的工作,都要由村民代表大会进行民主评议和测评。5、加强党内监督,要利用村党支部大会、支委会和各种民主生活会,针对党员干部中存在的问题,发扬民主,认真开展批评与自我批评,纠正党员干部中存在的不良风气,提高党组织的创造力、战斗力、凝聚力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。6、健全村干部监管法规,并重点针对村干部特别是非党员村干部违法违纪的处理办法作出操作性较强的具体规定,以弥补村级制度建设上的不足,确保对村官的监管有法可依。


(四)把好案件查处关。各级执纪执法部门要把查处村官违纪违法行为作为办案的一个重点,形成合力,严肃查处那些以权谋私、贪污受贿的案件,假公济私、损公肥私、侵吞公款公物、中饱私囊的案件,与民争利、严重侵犯群众利益的案件,作风粗暴、称王称霸、欺压群众的案件,弄虚作假、浮报虚夸、欺上瞒下、官僚主义、失职渎职的案件;乡镇纪委要充分发挥最直接、情况清的优势,积极主动开展工作,进一步加大办案力度,把握好政策界限,改进办案方法,提高办案水平,做到保护改革者、帮助失误者、严惩违纪者,使腐败分子没有藏身之地,为建设文明、富裕、和谐的社会主义新农村,为推进农村基层党风廉政建设和反腐败工作保驾护航。

(江西省抚州市黎川县纪委办 简政)

[源自:江西省抚州市黎川县纪委]

我要投稿   |   联系我们   |   免责声明   |   网站声明   |   版权声明   |   法律声明   |   关于我们   |   法律援助   |   服务条款   |   网站地图   |   我要链接   |  
© 2010-2015 lianzheng.org. All rights reserved. 京ICP备10026054号 京公网安备11011202001824号
Tel:010-57409427 Email:chinalianzheng1@126.com