账号:密码:验证码: 忘记密码
您的位置:首页 > 来稿选登 > 湖北崇阳:村书记竟如此违纪违法党的形象又何存?
湖北崇阳:村书记竟如此违纪违法党的形象又何存?
秩名 | 时间:2013-04-21 16:14 | 文章来源:湖北省崇阳静观金不村全 | 点击:




       尊敬的各位上级领导及纪检执法部门:
       您们好!
       我们是湖北省崇阳县肖岭乡金不村全体村民,由于我们村支书沈龙林近年来违法变卖我村百姓的责任山林,骗取国家的各项惠民专款,创建个人小金库进行贪污挪用,大肆挥霍,此行严重违反了党纪国法,破坏党和国家的形象,严重阻碍了国家惠民政策的实施,在百姓心目中造成极为不良的影响。为此,特向上级反映违害社会和谐稳定的柱虫沈龙林具体违纪违法事实情况如下:

         一、以诱骗的行为个人非法收取百姓责任山林,导致林权不能发证。
2005年,村支书伙同村委会成员,把我村全体村民的责任山林全部聚收归公,并向每户收取10元钱,当时说是为我们换发新证,但时间已过八九年之久,至今也未给我们换发新证,导致林权老证被骗去,新证发不下来。当时国家有退耕还林及各项惠农项目款,全被村支书沈龙林非法侵吞,此山到2011年又被沈龙林私自转包他人。其行为非常恶劣,已严重侵害了百姓利益,破坏国家政策的实施,违反国家惠农政策及民生工程,属严重违纪违法行为。
        二、违法变卖我村百姓分户责任山林,非法变更山林权属关系
我们村农户承包经营有六千多亩自然责任山林,具体座落在金不村一、二、三、四、五组。2011年,金不村支书沈龙林伙同村委其他成员未经我们各农户同意,瞒着我们经营权人擅自发包给江西一家公司,将山林权属登记发证给该公司,经营期限为三十年,且未对我们经营权人作任何补偿,私自侵吞该项山林转包经营费用,数额巨大,已构成贪污罪。
         三、伙同邻县通城大坪水口村、曲坊村非法变更林权关系,骗取国家专项补贴款。
2011年,金不村支书沈龙林伙同邻县水口村,曲坊村,将三村交界部分插花山林一千多亩转包给江西一家公司,也未经各农户同意非法变更林权关系,骗取国家山林抚育费及各项专款私立小金库。数额过大,已构成挪用、侵占、非法套取国家专项专款,侵害了百姓的切身利益和合法权益,已严重违反了刑法,构成了犯罪。
        四、私自侵吞百姓移民补贴及国家转移支付款。
我们金不村二、三组属移民组,每年按国家规定上级有关部门对我们移民组都有不少经费补贴下来,但我们百姓从未享用半分,沈龙林全部作为私用,上级政府通过财政给我们村的转移支付款,也未作他用,以沈龙林带头,村委作为吃喝私自开销,沈龙林每年单向村委报销的个人吃喝费用达4万多元。此行为属私自截留挪用救灾项目及民生工程项目款,已严重违法。
        五、非法骗取他人身份证进行银行立户、个人领取我村楠竹基地项目资金。
由于我县属楠竹基地大县,自退耕还林政策实施,我村便办了几百亩的楠竹基地,沈龙林用欺骗方式骗取我村五组胡先春的居民身份证开立银行帐户,用以接受国家补偿拨会我村楠竹基地的资金,该款项资金有多少,流往何处,数年来无人知晓,胡先春同志每年多次要求沈龙林返还身份证,注销未经其同意以其名义设立的银行帐户,沈龙林回答找不到,由于多次催讨,沈龙林就威胁胡先春:“你要身份证的话,就和我一起接受法律制裁。”村里各农户的责任山林一起办的楠竹基地,全村百姓出山,出工出力,沈龙林个人受益,项目款既未作他用,也未办公益事业,这样不是在侵吞民脂民膏吗?
        六、沈龙林违法所得变成了当地首富。
沈龙林担任书记这几年,不仅住上了豪宅别墅,在本村有别墅,崇阳县有私房,通城县隔壁也有私房,在武汉也购买有商品房一套,家里有奥迪A6小车一部和550小车一部。本人平时打牌赌博,一掷千金,俨然阔老富翁,让当百姓侧目怀疑。沈龙林既未经商,也未搞其他副业,钱从哪里来?为何致富这么外,这是我们百姓一直不明白的疑问,要求上面查实。
        七、沈龙林在帐目开支方面没有进行公开透明,没有接受百姓的监督检查。
每年村里进出多少,上面拨付多少,村里一直没有公开设立资金开支公示栏,七八年来,上面有多少钱,用了多少钱,拿多少钱做公益事业,村委开支多少钱?多少项目款,多少山林转包经营费,村里一概让我们百姓不知情,把全村百姓的眼睛蒙在鼓里,从行为严重侵害了百姓权益,阻碍了国家民主法治的实施。
        八、变相收给百姓堵口费,阻止百姓上访
因沈龙林非法行为在全村的民愤极大,全村百姓上诉几年一直没有结果,崇阳县政府也对他未作任何处置。这次,全村百姓又准备集体上访,向上级纪检部门反映,沈龙林听说,便于2013年4月6日召开全体群众会议,每户发了50元钱来稳定民心,作为堵口费。

        尊敬的各位上级领导及广大媒体朋友,党和国家的政策很好,而老百姓也非常相信党的领导,这几年,党和国家对农村百姓实施的一系列惠民为民政策,全国百姓都抱着对党感恩和对国家领导感恩的心情。但在农村的老百姓很多国家惠民政策落实不到位,地方也出现了很多违反党纪国法、破坏党和国家形象的蛀虫,沈龙林虽为一村支书,但其违法程序惊人,其行为恶劣至极,贪污、挪用、骗取、截留项目资金及百姓民脂民膏数额巨大,他的形为已严重破坏了党和国家形象,严重违反了党纪国法,严重阻碍了民生工程工作的实施。
         鉴于上述原因,我村全体百姓特向上级请愿,要求国家上级政府清除党内这种蛀虫,并对其进行严惩,以正法纪,以安民心,还百姓合法权益、还党和国家完美形象为盼!
致以
崇高的敬礼!
[源自:湖北省崇阳静观金不村全]

我要投稿   |   联系我们   |   免责声明   |   网站声明   |   版权声明   |   法律声明   |   关于我们   |   法律援助   |   服务条款   |   网站地图   |   我要链接   |  
© 2010-2015 lianzheng.org. All rights reserved. 京ICP备10026054号 京公网安备11011202001824号
Tel:010-57409427 Email:chinalianzheng1@126.com