账号:密码:验证码: 忘记密码
您的位置:首页 > 来稿选登 > 关于加强政府非税收入征管的实践与思考
关于加强政府非税收入征管的实践与思考
黄建平 | 时间:2012-04-02 22:34 | 文章来源:江西省吉安县财政局 | 点击:




随着社会经济的向前蓬勃发展,政府非税收入已成为财政收入的重要组成部分。加强政府非税收入管理是市场经济条件下理顺政府分配关系,健全公共财政职能的客观要求。为了切实加强对非税收入的规范化征管,江西省吉安县经过多年的探索和深入调研,结合上级业务部门要求以及关于财政电子票据改革的需要,于2008年10月份和11月份,分别出台了《吉安县非税收入收缴管理办法》、《吉安县非税收入成本性支出核定办法》、《吉安县执收执罚部门违反收支管理规定处罚处分办法》、《吉安县县直单位财政票据电子化管理改革试点办法》和《全面推行财政票据电子化管理改革方案》,这标志着我县政府非税收入征管工作迈进了一个新台阶。
一、政府非税收入征收管理取得成效
(一)政府非税收入“收支两条线”管理得到落实
吉安县财政局严格按照出台的文件精神,全面推行“单位开票、银行代收、财政统管、政府统筹”的新型管理模式。克服了以往预算外资金管理制度的弊端,建立了一个全面、真实、透明和规范的非税收入管理体系。将单位的收入和支出金额打入综合预算收入全额纳入财政,支出按编制人数核拨到执收单位,实行收支脱钩,并对全县执收执罚单位的收费项目、标准、收费规模进行了一次全面清理。通过大力清理、整顿,单位自收自支的现象得到有效治理,乱收乱罚现象也得到遏止。人们对非税收入原来认为单位自有资金的观念也随着逐步改变。2009年我县纳入预算管理的非税收入完成12017万元,2010年全年纳入预算管理的非税收入完成12481万元,比上年增加464万元,2009年纳入财政专户管理的非税收入为1703万元,2010年纳入财政专户管理的非税收入为1382万元,比上年虽减少321万元,但主要是纳入国库的非税收入多了。
(二)财政票据电子化管理
为进一步加强政府非税收入征管,深化“收支两条线”管理,我县于2008年开始实行财政票据电子化改革,截止2010年6月30日,全县共推行财政票据电子化管理改革单位115家,安装开票点294个,所有需使用财政票据的单位均实行了改革,改革覆盖率100%。改革前,单位使用的都是手工票据,手工票据由于受各种客观因素的制约,难以准确及时核销及掌握收费资金情况。实行财政票据电子化管理改革后,依托计算机技术,收费项目和标准都审核录入计算机,通过财政票据管理系统对单位财政票据的核销期限进行锁定,单位到期未核销则开不出票,核销时,财政管理系统自动读取单位开票信息,对单位开具的票据由系统进行一次性核销,大大提高了票据核销的效率和准确性。
同时为促进政府非税收入及时足额解缴,真正实行“收支两条线”管理,我们在核销票据时,要求核销单位带资金进帐单,审核其资金解缴与所开票据是否一致,是否进了财政“国库”或“财政专户”。对所收资金未能及时足额解缴财政的,则不予核销,从而从根本上预防和减少了违纪违规等腐败现象的发生。截止2010年12月31日,全县共核销财政电子票据10832份,核销金额达12468万元。与2010年政府非税收入(预算内)收缴情况报表上报的12481基本一致,有力地加大了对政府非税收入征收管理力度。
(三)财政帐户管理得到规范
按照省市关于加强财政资金安全管理清理整顿财政专户的有关要求,我县财政部门积极行动起来,召开了财政专户清理专门会议,并制定了方案,成立了由局长任组长的清理工作领导小组,对全县财政资金安全隐患进行了系统排查,扎实有效地开展财政专户清理整顿工作。截止2010年12月31日,我县财政部门共有财政专户182个,其中县本级101个(含国库集中收付核算中心11个),乡镇财政所81个。按照《江西省财政厅关于转发<财政部关于加强与规范财政专户管理的通知>的通知》(赣财库[2006]16号)要求,遵循“规范、统一、高效、精简”原则和每个商业银行只能设置一个网点代理财政业务的原则,今年4—7月,我县对无国务院、财政部、省政府的省财政厅有效文件依据的财政专户,一年内未发生资金往来业务的财政专户,同类或相似性质资金开设的多个财政专户进行了全面清理,对财政专户设置和资金管理中不符合规定的问题进行彻底整改。通过本次清理整顿财政专户,县本级专户保留了27个,撤并74介,撤并率73.3%;乡镇财政所专户保留了40个,撤并41个,撤并率50.6%。通过这次清理整顿,实现了财政专户管理的精简,统一、规范、高效。
(四)规范行政事业单位国有资产有偿使用收入管理
2011年我们在原 《吉安县行政事业单位国有资产有偿使用收入管理办法》的基本上,又出台了《关于加强县直行政事业单位经营性国有生产经营收入管理的通知》,《通知》明确对行政事业单位经营性国有资产有偿使用收入管理具有很强的可操作性。
(五)综合财政预算管理力度加大
非税收入进入财政统管以后,我们按照资金的性质分别划入国库和财政专户,建立了“部门单位征收,财政统一监管,政府审批使用”的管理体制,实行预算内外拼盘使用,大大提高了资金的使用效益。同时,按照人数定员定额原则,对部门、单位乡镇的支出进行分析测算,根据人员费按实计算,坚决杜绝吃“空饷”人员,公用经费按标准和人员计算,大宗物品由政府采购中心统一采购,起到了节支增收的效果。根据规范公务员津补贴的要求,我们由预算统一核拨,大大缩小了不同单位部门之间的苦乐不均现象。
二、目前非税收入管理存在的主要问题
由于非税收入管理范围的扩大,收入项目和标准的多样性以及资金使用的特定性,加大了非税收入管理的难度。同时,随着财政改革的深入,现行非税收入管理的深层次矛盾也在不断暴露,存在的问题也不容忽视,主要有:
(一)部分非税收入的流失
由于非税收入涉及的收费项目多,收费单位多,加之我县非税机构人员少,征收力度不够,对于有些单位的国有资产占用费收入、报废固定资产的变价收入、非定向捐赠收入、少量利息收入成了单位的自有资金。
(二)政府非税收入快速增长
政府非税收入(预算内管理收入)快速增长,规模不断扩大。2010年我县政府非税收入占财政收入比重16%左右,到2011年占财政收入比重达23%。政府非税收入占地方财政收入的比重居高不下快速增长,在一定程度上缓解了地方政府的财政压力,对财政支出起到了积极作用。但占财政收入比重过多,不仅影响了财政收入的质量,影响财政可用财力,也不利于促进财政收入持续稳定增长和提高财政收入水平。
(三)收支尚未脱钩,“以收定支”格局依然存在
虽然非税收入属于财政性资金,但由于“谁收费、谁使用”的分配体制的存在,因此,对非税收入进支支出安排时,仍不同程度存在“以收定支”的现象,从某种意义上来说,使得部门和单位的支出反而合法化。应该说合法的收费收入对目前财政预算资金供给不足的情况起到了一定的弥补作用,但多收多支的分配格局对部门和单位的利益驱动也起到了较大作用。
(四)票据管理的疏忽
尽管我们对票据领购、保管、使用、核销制度严格,但是由于用票单位多,票所使用量大,执收单位人员复杂,仍有少数用票单位难以核销票据,导致收入难以入库,甚至有丢失票据的现象。
(五)国有资源(资产)收益的征管亟须加强
由于几年来财政部门加强管理,部门和单位对行政事业性收费、政府性基金等收入应上缴财政专户已有共识。但对于国有资源(资产)收益是“所有权属国家、使用权归政府和管理权在财政”的财政性资金,有一些部门和单位还认识不足,特别对一些需纳税的国有资源(资产)收益、部门和单位认为已缴纳税款,不需要再上缴财政,仍把它视为部门单位自有资金,认为财政无须管理。在使用国有资源(资产)收益方面,除部分收益作为政府专项资金投入外,有的仅作为部门和单位资金支出,并不在单位部门预算中反映。
三、加强政府非税收入征收管理对策建议
(一)规范非税收入资金管理模式
现有的政府非税收入分为预算管理、纳入财政专户管理、纳入基金预算管理三大管理模式。纳入财政专户的部分事业收入和其它非税收入没有进入预算管理,而是直接从财政专户中返回到执收单位,相对削弱了县本级的财力,在某种程度上没有起到对其支出的监管作用,也没有发挥资金的使用效益,同时还存在不同执收单位之间财富不均现象。为了履行财政分配职能,必须将所有的非税收入纳入预算管理,避免财政资金的分配不公。
(二)非税收入占财政收入比重回归到一个合理的水平
非税收入占财政收入比重偏大,为使其回归到一个合理状态,首先要加强征管,防止乱收乱罚。其次要积极培植财源,加大招商引资力度。强化税收收入征管,增加税收收入比重,使非税收入占财政收入比重回归到一个合理的水平。
(三)深化财政综合预算管理
这既是优化支出结构的需要,又是实现依法治财的客观需要。我们应将非税收入与预算内资金“捆绑”统筹安排,实现“全口径预算管理”。部门和单位的收入原则上不与支出挂钩,细化部门预算,对具有专门用途的资金,也应实行预算编制,专款专用。并根据目前对非税收入支出实行“两控”即控制指标、控制资金的基础上,对日常行政运行和机关服务支出,每月按照年初计划中的支出经济分类科目,并根据资金状况拨付一次,保证支出的计划性;对专项资金根据项目的进度和资金使用情况进行拨付,确保预算执行的严肃性和资金使用的效益性。
(四)完善法规、制度建设
非税收入已引起各级政府和部门的高度重视。目前财政部、省财政厅正在草拟有关非税收入管理条例。因此,我们要积极开展调研,做好相应的工作,在中央、省颁发的有关法规、政策的框架内,结合本地实际,制定切实可行制度和办法。当前特别要根据中央、省厅出台的有关土地出让金管理的政策,加强完善土地出让金收支管理的有关制度、办法,进一步规范我县的土地出让金收支管理,使土地出让金管理操作规范、管理有序。
(五)充实和加强管理力量
非税收入较预算外资金管理无论是面还是量方面都要广和多,这给依法管理和具体业务工作都将带来艰难性。如随着土地出让收支管理力度的加大,要求在收缴、结算、上缴和申请拨付等具体工作方面做到过细和规范,这势必带来工作上的难度和强度。因此要把非税收入依法规范地管理起来,并有效地履行非税收入的征管职责,按目前工作状况,现有人员忙于日常的票据结报,资金收缴和核算已显得较为紧张。因此,只有通过现有内部职能的整合,相应充实人员加强征管力量,才能更好地管理好政府非税收入,才能强化财政职能,增强政府的调控能力。
[源自:江西省吉安县财政局]

我要投稿   |   联系我们   |   免责声明   |   网站声明   |   版权声明   |   法律声明   |   关于我们   |   法律援助   |   服务条款   |   网站地图   |   我要链接   |  
© 2010-2015 lianzheng.org. All rights reserved. 京ICP备10026054号 京公网安备11011202001824号
Tel:010-57409427 Email:chinalianzheng1@126.com